Centre d'Information
Riche expérience en vente et marketing.

Atlanta United abandonne le match d'ouverture de la Coupe des Ligues face à l'Inter Miami CF 4

Oct 10, 2023

FORT LAUDERDALE, Floride — Atlanta United a ouvert la Coupe des Ligues mardi au stade DRV PNK contre le club de MLS Inter Miami CF. La soirée appartenait à Miami puisque deux joueurs, dont Lionel Messi lors de sa première titularisation pour le club, ont chacun enregistré un doublé et Atlanta United a perdu ses débuts dans le tournoi 4-0.

"C'est tout à l'honneur de l'Inter Miami, ils étaient la meilleure équipe ce soir et ils méritaient la victoire", a déclaré l'entraîneur-chef d'Atlanta United, Gonzalo Pineda.

Avec ce résultat, l'Inter Miami accède aux huitièmes de finale de la Coupe des Ligues. Le match d'Atlanta United contre Cruz Azul, équipe de Liga MX, le samedi 29 juillet au stade Mercedes-Benz déterminera la deuxième équipe du groupe à avancer. L'Inter Miami a battu Cruz Azul 2-1 vendredi lors de son match d'ouverture de la Coupe des Ligues.

Apprenez-en davantage sur le format du tournoi pour la première Coupe des Ligues

Atlanta United a semblé ouvrir le score dès la deuxième minute. Après que Miami ait pris le coup de pied d'ouverture et détenu une certaine possession, Atlanta a créé une contre-attaque avec Giorgos Giakoumakis. L'attaquant a porté le ballon vers le but puis l'a traversé vers Tyler Wolff, qui a glissé pour le claquer devant le gardien de Miami Drake Callender. Cependant, le premier but n'a pas été comptabilisé en raison du hors-jeu de Giakoumakis.

C'est d'ailleurs la superstar de Miami qui a ouvert le score. Avec le ballon, le milieu de terrain de Miami, Sergio Busquets, a levé les yeux pour voir Messi sauter puis faire une course verticale et lui a envoyé un ballon par-dessus. Le premier tir du pied gauche de Messi a dépassé Brad Guzan glissant et a rebondi sur le poteau. Cependant, le capitaine de Miami a réussi à suivre son propre tir et à le repousser pour donner le feu vert à l'équipe locale à la huitième minute.

Messi a marqué le deuxième but de l'Inter Miami, assurant ainsi son doublé en première mi-temps. Messi a lancé une attaque avec le dribble, puis a envoyé un ballon en diagonale à Robert Taylor vers la ligne de fond droite. Taylor a renvoyé le ballon dans la surface où Josef Martínez l'a laissé pour Messi. Le vainqueur de la Coupe du monde a terminé du pied droit pour porter le score à 2-0 contre l'Inter Miami à la 22e minute.

"Encore une fois, les moments clés du match sont les deux premiers buts pour moi", a déclaré Pineda. "De petites erreurs qu'on ne peut pas permettre à un joueur comme Lionel Messi."

Miami a porté le score à 3-0 à la 44e minute. Juste à l'extérieur du haut de la surface, Messi a envoyé le ballon au centre de Benjamin Cremaschi. Le joueur de 18 ans l'a renversé sur Taylor à sa gauche. Le milieu de terrain a envoyé une volée dans le coin supérieur pour donner un coussin à l'Inter Miami avant la mi-temps. Taylor a marqué à nouveau lors d'une échappée pour ouvrir la seconde mi-temps, ce qui a assuré son doublé et donné à Miami une avance de 4-0.

Le troisième arrêt du match de Guzan a refusé le tour du chapeau de Taylor. Sur une contre-attaque rapide, Messi et Martínez se sont combinés et la dernière passe a été Martínez envoyant un centre bas dans la surface pour le tir au but de Taylor. Le gardien d’Atlanta United a tendu la main pour mettre la main dessus et faire l’arrêt.

Atlanta United a forcé Callender à effectuer trois arrêts dans les 15 dernières minutes. D'abord, un tir à bout portant de l'attaquant Miguel Berry, qui a remplacé Giakoumakis à la 65e minute. Le deuxième était sur un coup franc direct tiré et bien placé par Thiago Almada à une vingtaine de mètres. Almada aurait une autre chance après que Derrick Etienne Jr., entré dans le match pour Caleb Wiley à la 80e minute, ait commis une faute dans la surface. Mais le penalty d'Almada n'a pas trompé Callender et le gardien a fait l'arrêt à la 86e minute pour garder sa cage inviolée.

"Ils [l'Inter Miami] ont fait du bon travail, mais je pense qu'à certains moments du match, nous n'avons pas pu capitaliser sur les bons moments que nous avons eu dans le dernier tiers", a déclaré Pineda. "Nous avons eu 13 centres, ils en avaient 0, et j'ai senti que nous avions des centres clairs sur lesquels nous n'étions pas cliniques et ne pouvions pas les convertir."

Pineda est allé avec trois défenseurs centraux dans son onze de départ. Cette fois, il avait à sa disposition Miles Robinson pour accompagner Luis Abram et Juanjo Purata en défense. Robinson a raté du temps avec le club cet été alors qu'il était en mission internationale avec l'équipe nationale masculine des États-Unis. Il a été titulaire mardi contre l'Inter Miami CF pour la première fois depuis le 10 juin.